Der harte Kern der SMV 2018/2019

Niklas Haslbeck, 9a

Emilia Plötz, 9a

Wer ist die SMV?

Eine Schülermitverantwortung (SMV) gibt es an fast jeder Schule. Wir sind ein Zusammenschluss aus aktuell 14 Schülern und wir versuchen, die Interessen der Schülerinnen und Schüler so gut wie möglich zu vertreten sowie den Schulalltag mit vielen verschiedenen Aktionen ein bisschen schöner und bunter zu machen.

Wie kann ich mich engagieren?

Solltet ihr Wünsche oder Anregungen haben, könnt ihr uns das gerne über unseren Briefkasten, per E-Mail oder per Instagram mitteilen. Auch in unserem SMV-Zimmer unter der kleinen Aula ist in den Pausen fast immer jemand von uns anzutreffen. Außerdem gibt es zu jeder Aktion einen sog. Arbeitskreis (AK), bei dem man sich am Anfang jedes Jahres in Listen eintragen und uns dann bei der Planung und Umsetzung der verschiedenen Aktionen helfen kann.

Welche Aktionen finden dieses Jahr statt?

• Nikolausaktion
  • Hallencup (Weihnachtsedition)
  • Unterstufenball (Thema „Bayern“)
  • Valentinsaktion