„Wie bewerbe ich mich richtig?“ – Krones-Personalerin am GN

Passend zur damaligen Bewerbungsphase für das Betriebspraktikum wurde für die Klassen 9b und 9c ein Bewerbungstraining im Rahmen des Unterrichts im Fach „Wirtschaft und Recht“ durchgeführt. Der zuständige Lehrer in Wirtschaft und Recht, Hr. Zwicknagl, konnte hierfür erneut die Krones AG als externen Partner gewinnen. Frau Lehmann, die als Personalerin über eine große Erfahrung im Bereich Bewerbung und Vorstellungsgespräch verfügt, thematisierte genau diese Bereiche und zeigte den Schülerinnen und Schülern beispielsweise den idealtypischen Ablauf einer Bewerbung auf und wie man überzeugende Bewerbungsunterlagen gestaltet. Die vielen Fragezeichen, die sich zum Beispiel in puncto Umfang und Formulierung stellten, wurden im Laufe des Coachings beseitigt. Die Zusammenarbeit mit der Krones AG wurde von den Schülern im Anschluss als sehr gewinnbringend bezeichnet, da Frau Lehmann es schaffte, glaubhaft die Anforderungen von Arbeitgebern näherzubringen.

(Daniel Zwicknagl)

Laura Lehmann von der Krones AG und eine 9. Klasse beim Arbeiten.