Gymnasium Neutraubling ist MINT-freundlich

Die Arbeitgeber-Initiative „MINT Zukunft schaffen“ hat dem Gymnasium Neutraubling für die nächsten drei Jahre das Prädikat „MINT-freundliche Schule“ verliehen. „MINT“ steht dabei für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik. Die Ehrung durch Ministerialdirektor Herbert Püls fand am 23.11.2018 bei Google Deutschland in München statt. Das Zertifikat „MINT-freundlich“ wird an Schulen vergeben, an denen Schülerinnen und Schüler durch Zusatzangebote im MINT-Bereich weit über das normale Maß hinaus gefördert werden. Unsere MINT-Klassen, die Solarwerkstatt, Mathe+-Kurse, Wettbewerbe sowie Seminare und Projekte mit externen Partnern wie der OTH Regensburg ermöglichen es SchülerInnen aller Jahrgangsstufen, sich am Gymnasium Neutraubling für Mathematik und Naturwissenschaften zu begeistern. Die Initiative „MINT Zukunft schaffen“ hat das Ziel, junge Menschen bei der Berufsorientierung zu unterstützen und zu motivieren, eine Ausbildung oder ein Studium in technischen und naturwissenschaftlichen Berufen zu beginnen.

Wolfgang Göttler & Andreas Schnellbögl
Bilder: © fabianvogl.com