MathePlus-Kurs, alles logisch, oder was?

Auf der alljährlichen Exkursion, die dieses Jahr nach Saldenburg ging, stellten sich tapfere Mathebegeisterte verschiedener Altersstufen drei Tage lang einem großen Spektrum an Rätseln. Diese befanden sich im Rahmen der vier Module: Zometool, Drachenkurve, Pythagorea und Kartentricks. Zudem gab es ein Abendprogramm in Form einer Spiele-Olympiade, bei der Spiele wie Quarto, Tac usw. in Wettkämpfen ausgetragen wurden. An Tag zwei veranstaltete die zehnte und elfte Klasse für die Jüngeren ein mittelalterliches Rollenspiel, in dem sie durch logisches Kombinieren in den verschiedensten Aufgaben den asymmetrischen Drachen besiegen mussten. Noch am selben Abend unternahmen alle zusammen eine Nachtwanderung durch den Wald und das anliegende Dorf mit Laternen. Es war für alle eine schöne Fahrt und wir hoffen, dass die kommende Exkursion ebenso viel Spaß bringen wird.

Für den MathePlus-Kurs

und Anmeldeformular
hier.

• Ende des regulären Nachmittagsunterrichts
    für alle Klassen ab 23.07.2018.
    OGS findet statt, Mensa ist geschlossen.
  • Am letzten Schultag, 27.07.2018,
    endet der Unterricht um 10:15 Uhr.
    Die Busse gehen im Anschluss.