„Wie bewerbe ich mich richtig?“ – MR-Ausbildungsleiter am GN

Passend zur laufenden Bewerbungsphase für das Betriebspraktikum wurde für die Klassen 9a, 9b und 9c ein Bewerbungstraining im Rahmen des Unterrichts im Fach „Wirtschaft und Recht“ durchgeführt. Der zuständige Lehrer in Wirtschaft und Recht, Hr. Zwicknagl, konnte hierfür mit der Maschinenfabrik Reinhausen einen externen Partner gewinnen. Herr Thür, der als Ausbildungsleiter bei der MR über eine große Erfahrung im Bereich Bewerbung und Vorstellungsgespräch verfügt, thematisierte genau diese Bereiche und zeigte den Schülerinnen und Schülern beispielsweise den idealtypischen Ablauf und das überzeugende Verhalten bei einem Vorstellungsgespräch auf. Die vielen Fragezeichen, die sich zum Beispiel zum richtigen Telefonieren im Vorfeld oder der passenden Kleidung zum wichtigen Gespräch selbst stellten, wurden im Laufe des Coachings beseitigt. Die Zusammenarbeit mit der MR wurde von den Schülern im Anschluss als sehr gewinnbringend bezeichnet, da Herr Thür es schaffte, glaubhaft die Anforderungen von Arbeitgebern näherzubringen.

Daniel Zwicknagl

MR-Ausbildungsleiter Stefan Thür und eine 9. Klasse beim Arbeiten.

Anmeldung zur Nachmittagsbetreuung
2018/19 weiterhin möglich!

NEU! * NEU! * NEU!
In den Räumen
des Neubaus!

Mit Koch-/Back-AG
in eigener Küche!
NEU! * NEU! * NEU!

und Anmeldeformular
hier.

• Ende des regulären Nachmittagsunterrichts
    für alle Klassen ab 23.07.2018.
    OGS findet statt, Mensa ist geschlossen.
  • Am letzten Schultag, 27.07.2018,
    endet der Unterricht um 10:15 Uhr.
    Die Busse gehen im Anschluss.