Energiesparen: Note Eins

Mit dem neuen Schuljahr beginnt an unserer Schule auch wieder der Einsatz der Energie- und Umweltmanager. Seit über einem Jahrzehnt kümmern sich je zwei SchülerInnen pro Klasse um richtiges Lüften, Ausschalten unnötiger Beleuchtung und Mülltrennung. Beim ersten Treffen wurden alle Freiwilligen der Jahrgangsstufen 5 bis 7 auf ihre Aufgabe vorbereitet und motiviert, auch im Alltag nach Möglichkeiten zu suchen, Energie und Ressourcen einzusparen.
Im Dezember helfen die Energiemanager dann am Stromspartag tatkräftig mit, den Energieverbrauch unseres Gymnasiums und damit den klimaschädlichen CO2-Ausstoß zu senken.
Im Voraus ein herzliches Dankeschön an alle Schülerinnen und Schüler, die bereit sind, diese wichtige Aufgabe zu übernehmen.

W. Göttler, S. Schinabeck & A. Schnellbögl

Die Energie- und Umweltmanager