Gebundene Ganztagesklasse

am Gymnasium Neutraubling seit dem Schuljahr 2012/2013!

Gebundene Ganztagesschule:

Die gebundene Ganztagesschule ist im Schuljahr 2012/2013 mit der Klasse 5a mit 25 Kindern gestartet. Diese Klasse wurde als gebundene Ganztagesklasse auch in der 6. und 7. Jahrgangstufe weitergeführt.

Im Schuljahr 2015/16 wurden zwei 5. Klassen und eine 6. Klasse in der gebundenen Form eingerichtet.

Langfristiges Ziel bleibt eine zweizügige gebundene Ganztagesschule in der 5., 6. und 7. Jahrgangsstufe.

Aktuelle Information: Der Nachmittagsunterricht in den gebundenen Ganztagesklassen beginnt am Mittwoch, den 16. September.

Gebundene Ganztagesschule“ heißt:

• tägliche Zeit an der Schule von 08.00 Uhr bis 16.20 Uhr (Mo – Do) , Fr. bis 13.00 Uhr
  • gemeinsames Mittagessen in der Mensa der Schule
  • rhythmisierter Unterricht (Abwechslung von Lern- und Erholungsphasen - über den Tag verteilt)
  • Lernen und Arbeiten in der Gemeinschaft – Hausaufgaben werden größtenteils in der Schule erledigt
  • ganzheitliche Bildung – Förderung sozialer Kompetenzen

Die gebundene Ganztagesschule ist  für die Eltern kostenlos - abgesehen von den Kosten für das Mittagessen.

Die Anmeldung ist für das jeweilige Schuljahr verbindlich.

Ganztagesschule ist nicht nur Lern- und Leistungsort,

sondern auch