„Wie sieht eine perfekte Bewerbung aus?“ – Krones-Personalerin am GN

Passend zur aktuell laufenden Bewerbungsphase für das Betriebspraktikum wurde für die alle Klassen der 9. Jahrgangsstufe ein Bewerbungstraining im Rahmen des Unterrichts im Fach „Wirtschaft und Recht“ durchgeführt. Die Lehrkräfte Fr. Nöbauer und Hr. Zwicknagl konnten hierfür mit der Krones AG einen externen Partner gewinnen. Frau Cerek, die als Personalerin bei Krones über eine große Erfahrung im Bereich Bewerbung und Vorstellungsgespräch verfügt, thematisierte genau diese Themenbereiche und zeigte den Schülerinnen und Schülern beispielsweise den idealtypischen Aufbau und die überzeugende Formulierung einer Bewerbung. Die vielen Fragezeichen, die sich zum Beispiel zum richtigen Verhalten bei einem Bewerbungsgespräch oder der passenden Kleidung stellten, wurden im Laufe des Coachings beseitigt. Die Zusammenarbeit mit Krones wurde von den Schülern im Anschluss als sehr gewinnbringend bezeichnet, da Frau Cerek es schaffte, glaubhaft die Anforderungen von Arbeitgebern näherzubringen.

(Daniel Zwicknagl)